Батарейки для слуховых аппаратов

Для хорошего слуха немаловажно не только качество слухового аппарата, но и качество элементов, за счет которых он правильно работает, а именно батареек.

Одно из основных заблуждений заключается в том, что для слухового аппарата подойдут любые батарейки, но это не так. Неправильно подобранные батарейки могут негативно сказаться на работе вашего аппарата для слуха, а порой и вовсе вывести его из строя.

Что же необходимо для того, чтобы ваш слуховой аппарат прослужил вам, как можно дольше?


Ответ очевиден: специально разработанные батарейки для слуховых аппаратов. В настоящее время технологии ступили далеко вперед, и с тем как менялся слуховой аппарат, менялись и элементы питания для него. Настоящее потребовало от батареек для слуховых аппаратов соответствия в размерах тем маленьким аппаратам для слуха, которые стали востребованы среди потребителей, при этом без возможности сбавить хоть на каплю в мощности и энорговоспроиводстве. Тогда производители батареек для слуховых аппаратов стали использовать удивительную способность цинка, который при взаимодействии с кислородом, высвобождал энергию для работы слухового аппарата. Это позволило намного уменьшить размер батарейки, не сильно теряя при этом в энергоемкости.

Именно этот новый формат воздушно-цинковых батареек используется в настоящее время для питания современных слуховых аппаратов. Принцип их работы прост: на каждой батарейке есть защитная пленка, которая закрывает «воздушные» отверстия. Как только данная пленка снимается с батарейки, цинк вступает в реакцию с окружающим кислородом, и уже через несколько минут батарейка начинает работать. В связи с тем, что химическая реакция необратима, «запущенную в работу» батарейку для слухового аппарата уже нельзя отключить, даже налепив на нее вновь защитную пленку.

Воздушно-цинковые батарейки во многом зависят от окружающей среды (например, пониженная влажность может высушить батарейку, а слишком большая — переполняет влагой, что способствует скорой естественной разрядке). Помимо влияния природного компонента на длительность работы батарейки для слухового аппарата, важны следующие факторы:

  • Степень потери слуха: чем выше уровень тугоухости, тем более мощный аппарат для слуха необходим человеку, что непосредственно сказывается на энергопотреблении.
  • Режим ношения слухового аппарат:чем дольше в повседневной жизни используется слуховой аппарат, тем быстрее разряжается батарейка, что закономерно для любого технического средства.
  • Размер батарейки: чем больше сама батарейка для слухового аппарата, тем больше мощности в ней содержится, тем дольше она прослужит.
  • Функционал слухового аппарата:дополнительные функции слуховых аппаратов такие, как, например, шумоподавление, bluetooth и др., дарят носителю дополнительные возможности, но и также требуют дополнительных затрат энергии, что приводит к скорой потери заряда у батарейки.

Приблизительный срок работы батареек:

Тип (размер):

Время работы

10

3-8 дней

312

3-12 дней

13

6-14 дней

675

9-30 дней

Батарейки для слуховых аппаратов

В наших центрах вы всегда можете приобрести подходящие батарейки для вашего слухового аппарата от известных производителей, которые уже зарекомендовали свою продукцию как качественную и достойною доверия.

Батарейки Power One


Батарейки для слуховых аппаратов Power One созданы цифровых и аналоговых аппаратов. Главным преимуществом батареек Power One является то, что они куда мощнее аналогичных батареек для слуховых аппаратов, так как в основе их лежит воздушно-цинковая система, и это способствует стабильному напряжению при любях мощностях слуховых аппаратов.

Компания VARTA Microbattery GmbH (Германия) производит батарейки для слуховых аппаратов Power One уже долгие годы, зарекомендовав себя как надежный и качественный поставщик.

Батарейки Power One подойдут для любых видов слуховых аппаратов, и помогут вашему аппарату для слуха работать дольше и качественнее.

Power One

Типовое обозначение:

P 675, 312, 13, 10

Напряжение (В):

1.45

Электрохимическая система  :

Воздушно-цинковые

Типовая емкость (мАч):

650, 180, 310, 100

Диаметр (мм):

11.6, 7.9, 7.9, 5.8

Высота (мм):

5.4, 3.6, 5.4, 3.6

Вес (г):

1.85, 0.58, 0.83, 0.3

Батарейки Duracell


Батарейки для слуховых аппаратов Duracell Activair производятся сверхмощных цифровых слуховых аппаратов. Особые язычки EasyTab обеспечивают дополнительный комфорт при замене батарейки, что упрощает задачу носителям, чьи слуховые аппараты настолько малы, что смена батареек в них вызывает определенные сложности.

Батарейки Duracell Activair являются продуктом премиум-класса, потому обладают более длительным сроком хранения и высокой производительностью, благодаря встроенной технологии Duralock Power Preserve.

Duracell Activair

Типовое обозначение:

P 675, 312, 13, 10

Напряжение (В):

1.45

Электрохимическая система :

Воздушно-цинковые

Типовая емкость (мАч):

650, 180, 310, 100

Диаметр (мм):

11.6, 7.9, 7.9, 5.8

Высота (мм):

5.4, 3.6, 5.4, 3.6

Вес (г):

1.8, 0.5, 0.8, 0.3

Срок годности:

Около 3 лет