Подбор и настройка заушных аппаратов

Подбор слухового аппарата и его настройка являются одними из наиболее важных этапов при слухопротезировании и производятся на основании данных диагностики слуха пациента — аудиометрии.

Однако по-настоящему эффективно работать может только тот аппарат, который был подобран специалистом с учетом особенностей образа жизни пациента, его возраста, степени потери слуха и т.п. При этом специалисты отмечают, что неверно подобранный слуховой аппарат может даже навредить здоровью пациента.

Квалифицированный специалист центра ЛОРИ поможет вам подобрать слуховой аппарат, полностью отвечающий вашим потребностям и финансовым возможностям.

IMG_6818

Процедура подбора слухового аппарата

Аппараты для слуха подбираются специалистом на основании данных аудиометрии (диагностики слуха) пациента.

Хорошему специалисту для подбора слухового аппарата необходимы не только данные аудиограммы, но и дополнительные сведения о пациенте. Именно поэтому слухопротезисты могут задать несколько дополнительных вопросов пациенту, которые касаются его образа жизни. Это необходимо для того, чтобы подобрать конкретную модель, которая не будет причинять дискомфорт при повседневном ношении.

При подборе также важно помнить, что некоторые модели имеют противопоказания. Например, при эпилепсии использование слуховых аппаратов не рекомендуется, при нарушениях моторики рук лучше всего использовать заушные аппарата, т.к. внутриканальные слишком малы. При различных воспалительных заболеваниях ушей также не рекомендуется использовать внутриушные аппараты для улучшения слуха.

В центре ЛОРИ представлен широчайший спектр разнообразных моделей слуховых аппаратов, которые помогут компенсировать как незначительные потери слуха, так и весьма серьезные нарушения.

Настройка слухового аппарата

Настройка слухового аппарата является одним из важнейших этапов корректировки звука. И если с тем, как и где подобрать слуховой аппарат, все понятно, то остается вопрос, как его правильно настроить?

Специалисты отмечают, что доверить настройку слухового аппарата лучше всего специалисту, особенно если вы сталкиваетесь с этим устройством впервые. Степень удовлетворенности пациента напрямую зависит от точности настройки. Кроме того, грамотный специалист расскажет и покажет, как пользоваться слуховым аппаратом.

Многие пациенты отмечают, что процесс привыкания к устройству проходит незаметно, если аппарат настроен правильно.

IMG_6829

Настройка слуховых аппаратов производится с использованием специальных компьютерных программ и программаторов моделей HI-PRO или беспроводных NOAH Link. Стоит отметить, что эти устройства помогают выполнить максимально быструю и точную настройку.

На финальном этапе наши специалисты проводят контроль качества аппарата и настройки его параметров на специализированных анализаторах аппаратов для слуха FONIX FP 35 и FONIX 7000 (США).