История Frye Electronics.

Компания Frye Electronics родилась в 1970 году в подвале дома семьи Фрай благодаря Мод Фрай, которая хотела, чтобы ее сын Джордж  Фрай сделал для нее новый слуховой аппарат взамен старого Зенита. Так как в то время Джордж проектировал осциллоскопы для Tektronix, собрать маленький усилитель слуха не представлялось ему тяжелой работой. Но он ошибался. Это было не так просто, как ему казалось. Но он упорно продолжал работать и создал перезаряжаемый аппарат, удовлетворивший потребности его матери. При этом он создал новый продукт, который впоследствии  мог продавать другим людям.

Затем началась настоящая история Frye Electronics. В типичной для инженера манере, он придумал оптимальное решение по выпуску своего прибора на рынок – показал миру электроакустические характеристики аппарата. Он создал простой анализатор слухового аппарата FONIX 5000  в ярко-оранжевом корпусе. В тот же миг стало очевидным то, что анализатор вызовет более глубокий интерес, чем сам слуховой аппарат.  Кроме этого, само создание тестового оборудования было более интересным.

С несколькими образцами в своей машине, он ездил по стране в поисках поддержки со стороны таких специалистов как Гордон Стоу, Эл Брэндемайер, Чет Йелоунек и Джулия Дэйвис из Университета Айовы. В октябре 1973 г. Frye Electronics насчитывала трех работников, двое из которых занимались складом, а третий, Джордж Фрай работал за ползарплаты. Тем не менее, компания выжила и начала процветать.

В настоящее время анализаторы слуховых аппаратов FONIX используются как в качестве устройства для контроля качества слуховых аппаратов, так и для настройки слуховых аппаратов. Путем постоянной модернизации своего продукта, Frye Electronics продемонстрировала, что вне зависимости от степени новизны, любой слуховой аппарат на рынке может быть быстро и качественно протестирован анализатором  FONIX. При этом доступны тестовые последовательности, удовлетворяющие любым мировым стандартам. Но измерения с помощью акустической камеры – это еще не все. Для правильной настройки аппарата также необходимы измерения «в реальном ухе». Большую роль в усовершенствовании наших анализаторов играет совместная работа потребителей  и научно-исследовательского центра Frye Electronics.

И хотя линейка продуктов недавно расширилась, включив в себя еще поликлинический аудиометр, Frye Electronics намерена оставаться лидером по производству анализаторов слуховых аппаратов, что является основной целью компании.

Подробнее о продукции Frye