Полезные советы

Что Вам надо знать при возникновении проблемы со слухом:

  1. Необходимо обратиться в специализированное медицинское предприятие. Обязательным условием является наличие у него лицензии на оказание медицинской помощи по оториноларингологии-сурдологии.
  2. Специалист произведет осмотр Вашего уха и определит параметры слуха на специальном оборудовании – аудиометре в звукоизолированной комнате или в тихом помещении. Диагностика слуха (тональная аудиометрия) и тест на разборчивость речи необходимы для постановки диагноза и принятия правильного решения для оказания помощи по коррекции выявленных потерь слуха.
  3. При наличии показаний специалист, используя компьютерную программу, подберет модель слухового аппарата, соответствующую выявленным потерям слуха. Затем подобранный аппарат настраивается специальным программатором по Вашему слуху.
  4. Далее специалист производит проверку слуха уже со слуховым аппаратом и дополнительно настраивает аппарат, руководствуясь Вашими ощущениями. Для получения максимальной точности настройки специалист может применить дополнительно две технологии измерений: «Реальное ухо» и «Видимая речь» на специальном анализаторе слуховой функции FONIX. Только после этого слуховой аппарат можно считать правильно настроенным по Вашему слуху.
  5. Обращаем особо Ваше внимание на то, что все перечисленные выше процедуры относятся к медицинской деятельности и могут производиться только медицинским предприятием, имеющим лицензию по оториноларингологии-сурдологии.
  6. Ни в коем случае не приобретайте слуховой аппарат без диагностики слуха и вне специализированных предприятий.
  7. Имейте ввиду, что кроме слуховых аппаратов, к сожалению, существуют также их дешевые имитаторы   – усилители звука, стоимостью от 2 до 5 тыс рублей, похожие на слуховой аппарат, но не имеющие с ними ничего общего. Такие имитаторы не способны правильно компенсировать потерю слуха, так как не имеют возможности настройки, и кроме вреда слуху ничего не принесут. Продают их как правило «коробейники», или магазины, киоски, часто без соответствующих документов и гарантий.