Для профессионалов

Беспроводные системы Artone

СИСТЕМА БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ ARTONE (Израиль)

СВОБОДА В ОБЩЕНИИ

Устройства ARTONE специально созданы для улучшения восприятия пользователей слуховых аппаратов таких источников звука, как радио, телевизор, плеер, компьютер. Они превращают слуховой аппарат в беспроводной коммуникатор, который может подключиться к телефонам, ПК и ТВ.

Беспроводное устройство для слуховых аппаратов   Artone -3 Bluetooth® LoopSet

Artone-3 – это новая версия устройства индуктивной связи Bluetooth, обеспечивающего беспроводную связь слухового аппарата (далее СА), с сотовым телефоном. Artone -3 придает слуховому аппарату новый статус беспроводного устройства. Это позволяет общаться по мобильному телефону с помощью СА, в том числе по громкой связи. При этом при прослушивании телевизора СА выполняют функцию беспроводных наушников. Artone -3 также позволяет прослушивать музыку непосредственно с iphone, плееров, Ipads. Пользователи Artone 3 могут наслаждаться высоким качеством звука при просмотре видео, прослушивании музыки, за счет передачи звука непосредственно в СА.

Пользователи СА испытывают сложности при общении по сотовому телефону из-за нескольких причин, главной из которых является создания акустических помех, которые возникают когда сотовый телефон подносится близко к СА.

Каковы возможности?

Artone 3 является беспроводным устройством, позволяющим значительно улучшить звуковосприятие и разборчивость речи при разговоре по сотовому телефону или прослушивании телевизора со СА.

Artone 3 позволяет использовать СА в качестве наушников при прослушивании музыки или в качестве громкой связи при разговоре по телефону.

Что он выполняет?

Artone - 3 Bluetooth ® превращает СА в беспроводное устройство, что позволяет пользователям избежать акустических помех от сотового телефона и исключить необходимость поиска положения телефона относительно СА, когда акустические помехи уменьшаются. Bluetooth LOOPSET без помех передает звуковой сигнал прямо в СА.

Как он работает?

Сигнал от мобильного телефона по беспроводной связи  направляется в Bluetooth LoopSet, там он обрабатывается, очищается от помех, усиливается и направляется в СА, где обрабатывает еще раз в соответствии с индивидуальными особенностями слуха, и передается пользователю. Таким образом, звуковой сигнал поступает в микрофон устройства Bluetooth ® LOOPSET, обрабатывается, очищается от ненужных фоновых шумов, усиливается и затем направляется в сотовый телефон пользователя. Устройство  имеет эффективную систему подавления шума, что позволяет общаться по телефону даже в шумной обстановке. Весь процесс является полностью беспроводным и не требует ручного управления.

Artone -3 Bluetooth® LoopSet:

• Поддерживает Bluetooth A2DP, AVRCP, и HS / HF

• Обеспечивает беспроводное прослушивание стерео музыки из всех A2DP с поддержкой

устройств, таких как сотовые телефоны, iphone, КПК, ПК и т.д.

• Имеет возможности программного обеспечения и CVC эхо / шумоподавления для

снижения уровня постороннего шума

• Имеет двойной (стерео) микрофон, подавление эффекта «эхо» и постороннего шума

• Является пультом дистанционного управления: позволяет играть,  выбирать музыку.

• Обеспечивает полностью беспроводную связь.

• Передает очищенный усиленный звук.

• Совместим с любым телефоном с технологией Bluetooth ®.

• Совместим с любыми слуховыми аппаратами, имеющими Т-катушку.

• Имеет мощную встроенную аккумуляторную батарею.

• Имеет опцию голосового набора.

• Совместим с Artone TVB - для SKYPE, ТВ, радио, Ipod ...)

• Имеет совершенный и элегантный стиль корпуса.

 

Беспроводное устройство для слуховых аппаратов  Atone MS 

Беспроводное устройство Artone MS позволяет принимать звонки с сотового телефона и звук от телевизора напрямую в слуховой аппарат (далее СА)!

Каковы его возможности?

Artone MS является вариантом устройства Bluetooth Loopset, он имеет больше возможностей, имея 2 канала передачи сигнала, и передатчик A2DP.

Artone MS снабжен нашейной петлей, что позволяет установить связь с любым СА, имеющим Т-катушку.

С помощью Artone MS ваш СА превращается в беспроводной коммуникатор, который может подключаться к телефонам, ПК, ТВ (с помощью устройства TVB) или к любым другим устройствам, оборудованным Bluetooth.

Artone MS также имеет разъем для подключения наушников, или других индуктивных принадлежностей, которые вы можете использовать, как без, так и с вашими СА.

Artone MS может использоваться в качестве наушников для людей с потерями слуха для прослушивания музыки или разговора по телефону.

На сегодняшний день Artone MS является наиболее передовым беспроводным устройством для использования со слуховыми аппаратами.

Что он обеспечивает?

Artone MS известит вас о входящем телефонном вызове и прервет звуковой сигнал ТВ, что позволит вам при просмотре телевизионной передачи нажатием одной кнопки переключиться в режим разговора по телефону. По окончании разговора переключение сигнала от телевизора в СА будет произведено автоматически.

Весь процесс является полностью беспроводным и не требует ручного управления.

Artone MS:

• Имеет стерео диапазон частот - A2DP

• Обеспечивает полностью беспроводную связь.

• Передает очищенный усиленный звук.

• Совместим с любым телефоном, имеющим Bluetooth ®.

• Совместим с любыми слуховыми аппаратами, имеющими Т-катушку.

• Имеет аккумуляторные батареи повышенной мощности.

• Имеет опцию голосового набора.

• Работает с MP3 или любым другим устройством, воспроизводящим музыку, совместимыми с Bluetooth ® (Artone TVB - для SKYPE, телевизор,

Радио, Ipod ...)

• Имеет совершенный и элегантный стиль корпуса.

Беспроводной микрофон   Artone TVB+

TVB+ является беспроводным микрофоном, который подключается к Bluetooth (Artone 3 или Artone MS) и позволит вам услышать те звуки, которые раньше вы не слышали.

Вам не нужно иметь слуховые аппараты с Bluetooth, также нет необходимости иметь особые, дорогие слуховые аппараты. С помощью устройства TVB+ уровень возможностей ваших слуховых аппаратов будет значительно повышен, что позволяет намного лучше слышать разговор, телевизор и говорить по мобильному телефону. При этом TVB+ подавляет мешающие фоновые шумы, улучшая восприятие полезных звуковых сигналов.

Все, что вам нужно - это наличие Т-катушки в слуховом аппарате и одно из беспроводных устройств индуктивной связи Artone Bluetooth.

Если вы не пользуетесь слуховыми аппаратами, но хотите почувствовать преимущества усиления звуковых сигналов устройством TVB+, то в этом случае Artone MS в паре с TVB+ могут работать как дополнительные устройства для прослушивания с наушниками. Это позволит значительно улучшить звуковосприятие речи, особенно в шумной обстановке.

Это устройство идеально подходит для тех, кто еще не готов использовать слуховые аппараты, но уже сталкивается с проблемами разборчивости речи в условиях окружающего шума или при беседе в группе людей. Чувствительность микрофона может изменяться, что позволяет пользователю учитывать реальные окружающие акустические условия.

 

 

 

Беспроводная система Unifi

Беспроводная  система Unifi

Технические характеристики Indigo

Функциональные возможности, присущие каждому аппарату Indigo

image445

Многополосная адаптивно направленная система Indigo оптимизирует слышимость в самых тяжелых акустических условиях при помощи разных вариантов направленности микрофона: всенаправленного, фиксированно направленного, многополосного адаптивно направленного, для каждого из каналов обработки звука системы autoPro4 и трех  дополнительных ручных программ.      

image447AntiShock

Революционная инновация, которая исключает дискомфорт от неожиданных громких звуков, например, хлопанье двери или звон посуды — antiShock™Indigo мгновенно распознает и минимизирует импульсные звуковые характеристики, не устраняя их совсем, не делая звуки неразличимыми и различает нежелаемые звуки от желаемых, обеспечивая разборчивость и четкость речи. 

image449Функция усиления речи в зависимости от уровня ( Speech enhancement LD) распознает речь в различных акустических ситуациях и увеличивает усиление в тех частотных диапазонах, где речь доминирует. Функция усиления речи дает большее усиление слабых сигналов, чтобы улучшить и облегчить слышимость, сохраняя при этом стабильность сигнала и комфортное звуковосприятие.  Функция усиления речи интеллектуально различает,  когда уровень громкости на входе нарастает, и при этом дает меньшее усиление, чтобы предотвратить превышение допустимой громкости.

Функциональные возможности, присущие каждому аппарату Indigo – противофазный подавитель обратной связи, шумоподавитель, подавитель шума ветра, функция easy-t для автоматического переключения в режим разговора по телефону, индикатор оптимального уровня громкости и ручной регулятор громкости, до трех ручных программ в дополнение к четырем автоматическим каналам обработки звуков в системе autoPro4. 

Профиль клиентов

  •      Потеря слуха от слабой до тяжелой степени
  •      Слуховые аппараты Indigo™ Moxi™ с технологией размещения ресивера в ушном канале идеальны как для опытных, так и для начинающих пользователей с потерей слуха от слабой до тяжелой степени. 
  •      Подходят для пользователей, ведущих активный образ жизни и общающихся в разных акустических ситуациях.
  •      Клиенты, которые стремятся слышать естественные звуки в разных ситуациях. 
  •      Клиенты, предпочитающие удобный, легкий в управлении слуховой аппарат с автоматическими функциями.

Технические характеристики

Заушные аппараты Indigo (BTE)  doc
Внутриушные аппараты Indigo (ITE)  doc
Indigo Moda  doc
Indigo Moxi  doc

Дополнительные материалы для скачивания

Техническая брошюра по слуховым аппаратам Indigo (рус.) ( PDF, 443 kB)

Описание автоматической программы AutoPro4: улучшенная цифровая технология обеспчивает непревзойденное качество звука (англ.) (PDF, 1,441 kB)

{chronocontact}zakaz{/chronocontact}

Контейнеры для сушки Dry Caddy

Dry Caddy – сушки нового поколения, cозданные по высочайшим стандартам семейства Dry&Store. Маленькое устройство, которое работает целый год!

К сожалению, еще не все пользователи слуховых аппаратов используют устройства для их сушки, подвергая тем самым дорогие аппараты вредному воздействию влаги. Многие для сушки используют неподходящие средства, кладя аппарат на батарею отопления, что приводит к сокращению срока службы и неизбежному выходу из строя электронных деталей.

Dry Caddy предлагает компромиссный вариант для тех, кто еще не готов применять дорогостоящие устройства для сушки.

Dry Caddy — одно из лучших устройств для пассивной сушки слуховых аппаратов по доступной цене.

Dry Caddy использует наиболее мощный и эффективный поглотитель влаги — молекулярные сита. Молекулярные сита гораздо эффективнее силикагеля, особенно про использовании для осушения высокочувствительных слуховых аппаратов.

Влагопоглотитель абсолютно безопасен и не содержит вредным примесей. Для сохранения влагопоглощающих свойств рекомендуется менять диск каждые два месяца.

Dry Caddy прекрасная переносная альтернатива электронным устройствам Dry&Store, например, на природе или во время поездки. Устройство не требует подключения к источнику электроэнергии, а герметичный контейнер предохраняет слуховые аппараты от внешнего воздействия окружающей среды.

Преимущества Dry Caddy:

  • Простота использования
  • Экономичность
  • Удобная конструкция
  • Дизайн впишется в любой интерьер
  • Не требует источника электроэнергии
  • Портативность
  • Не содержит вредных веществ.

Сменные диски подлежат замене раз в два месяца.
Набор состоит из контейнера и 6 сменных дисков.

Буклет (страница 1)
Буклет (страница 2)

Эффективность применения анализаторов FONIX в практике слухопротезирования

(данная статья в сокращенном варианте опубликована в журнале Аудио Инфо, № 13, апрель-май 2008 г. под названием «Применение анализаторов слуховых аппаратов»)

 За последние 3-5 лет произошло бурное развитие электронных средств реабилитации слабослышащих и появление новых моделей слуховых аппаратов, насыщенных сложными функциями, позволяющими полнее компенсировать потери слуха, и обеспечить наибольший комфорт при использовании аппарата. По сравнению с устаревшими моделями такие аппараты требуют контроля многочисленных технических параметров с помощью специальных приборов – анализаторов. Они позволяют определять не только основные параметры работы слухового аппарата на всех этапах - от получения его от поставщика до выдачи пациенту, но и видеть, как выбранный аппарат работает в «реальном ухе» пациента и соответствует ли он особенностям слуха.

 Известно, что основной задачей слухопротезиста является максимально точная компенсация потерь слуха. Это обуславливается как правильным подбором модели слухового аппарата, так и возможностью последующего контроля эффективности слухопротезирования. Субъективная оценка не может дать точной картины. Единственно точным средством является аппаратурный контроль.

На пути от завода-изготовителя до конечного потребителя слуховой аппарат проходит несколько этапов, и на каждом из них необходим контроль его технических параметров. Следует учитывать, что заушный слуховой аппарат, или лицевая плата для последующей сборки внутриушного аппарата поступают от завода-изготовителя к слухопротезисту с заводской настройкой, часто без сопроводительной распечатки параметров. Поэтому когда аппарат попадает к слухопротезисту от дилера, ему необходимо выполнять входной контроль, чтобы убедиться, что полученный аппарат соответствует заказанной модели. Не секрет, что часто, из-за отсутствия контроля параметров аппарата на входе, у слухопротезистов возникает множество проблем с пациентами, недовольными работой аппарата, При этом причиной может быть, например, повышенный уровень искажений, или собственных шумов аппарата, Этот дефект легко выявляется именно на стадии входного контроля, и понятно, что такой аппарат не должен попасть к пациенту, а его необходимо вернуть к поставщику с приложением в качестве доказательства распечатки параметров. Это исключит массу проблем и предстоящих конфликтов с пациентами, потерь драгоценного времени и нервов.

Далее, контроль параметров необходим после программирования аппарата для конкретного пациента. Слухопротезистам часто приходится сталкиваться со случаями, когда, пациент недоволен, казалось бы, правильно настроенным по аудиограмме цифровым аппаратом. Причина этого может быть в том, что при настройке аппарата вручную (триммерами) или при компьютерном программировании, отсутствует достоверная и точная информация о его технических характеристиках на выходе. Аппарат может просто не запрограммироваться (отошёл кабель, отсоединили от программатора раньше времени и т.п.), или возникли неисправности в его элементной базе. Результат: аппарат не настроен, или настроен некорректно. Отсутствие контроля параметров на выходе может привести в конечном итоге к выдаче пациенту несоответствующего его слуху аппарата со всеми вытекающими негативными последствиями для слуха этого пациента. Теряется время, страдает пациент, не меньше страдает сам слухопротезист и его престиж!

Контроль параметров крайне необходим также в том случае, когда пациент после определенного времени использования слухового аппарата обращается с жалобой на его «плохую работу». Тестирование аппарата буквально в течение нескольких минут позволяет установить причину и дать обоснованный ответ пациенту о необходимости либо ремонта аппарата, либо диагностики слуха, если аппарат исправен. Таким образом назревающий конфликт будет быстро исчерпан!

Вообще, в профилактических целях контроль параметров слухового аппарата рекомендуем проводить не реже одного раза в год на протяжении всего срока его эксплуатации.

Что и как надо контролировать?

Основными характеристиками слухового аппарата, которые необходимо контролировать, являются его амплитудно-частотная характеристика (АЧХ), акустическое усиление, уровень звукового давления (ВУЗД 90), общее количество гармоник (нелинейных искажений), уровень собственных шумов, ток потребления, время включения и выключения компрессии. После настройки аппарата производится распечатка его параметров, являющаяся подтверждением соответствия требованиям технического задания (аудиометрическим данным). Это в обязательном порядке выполняется слухопротезистами в странах Европы и Америки. Распечатка должна быть приложена к слуховому аппарату, и являться неотъемлемой частью сопроводительной документации, как, например, инструкция по эксплуатации или гарантийный талон

Подкатегории